0 Daumen
1,6k Aufrufe
Wie löse ich diesen Bruch nach K oder L auf?
8/5 L/K also die 8 gehört zu L und 5 gehört zu k.
muss ich das gleich null setzten und dann minus 8/5??? dann hab ich für k -8/5 L
Avatar von
Wenn du kein Gleichheitszeichen hast, kann man auch nichts nach K oder L auflösen.

Bitte Frage kontrollieren. Wie lautet die Gleichung?
Das ist doch nur ein Term , überprüfe mal die Aufgabe !
sowas solltest Du wie Lu als Kommentar schreiben...

2 Antworten

0 Daumen
Auflösen kann man nur Gleichungen, hier jedoch liegt lediglich ein Term vor, nämlich (vermutlich) der Term$$\frac { 8 }{ 5 } *\frac { L }{ K }$$(Bitte prüfen, ob dieser Term gemeint ist.)

Mit einem solchen Term aber kann man nichts weiter anfangen, solange über seinen Wert nichts bekannt ist.

Erst wenn der Term einen bestimmten Wert W haben soll, wenn also gelten soll:$$\frac { 8 }{ 5 } *\frac { L }{ K } =W$$dann kann man wie folgt umformen:$$\frac { 8 }{ 5 } *\frac { L }{ K } =W$$$$\Leftrightarrow 8*L=W*5*K,\quad falls\quad K\neq 0$$$$\Leftrightarrow L=\frac { W*5*K }{ 8 }$$
Avatar von 32 k
0 Daumen
Hi,

$$\frac{8}{5} \cdot \frac{L}{K} = \frac{8}{5} \cdot L \cdot \frac{1}{K} $$ Jetzt steht K alleine. Aber das ist keine Gleichung sondern nur ein Term! Wirklich umstellen nach K geht da nicht. Und gleich 0 setzen darfst du einfach so nicht.

legendär
Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community