Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Rechnen Sie aus: Doppelintegral
Nächste
»
+
0
Daumen
2,6k
Aufrufe
$$ \int_{3}^{4}\int_{0}^{4}(2x+3y)\quad dxdy $$
doppelintegral
Gefragt
5 Aug 2014
von
Integraldx
7,1 k
📘 Siehe "Doppelintegral" im Wiki
3
Antworten
+
+1
Daumen
Beste Antwort
Hi,
$$\int_{3}^{4}\int_{0}^{4}(2x+3y)\quad dxdy = \int_{3}^{4} [x^2+3xy]_0^4 dy$$
$$= \int_{3}^{4} (16+12y) dy = [16y+6y^2]_3^4 = 16*4+6*16 - (16*3+6*9) = 58$$
Alles klar?
Du konntest folgen?
Grüße
Beantwortet
5 Aug 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Hallo Unknown :)
bei den Lösungen steht aber 25 .. :)
aaahhh jajajajaja ich konnte Supppeerrr folgen!!!!!!!
mal sehen ob ich eine andere ohne Fehler schaffe :)
Ich sehe keinen Fehler bei mir. Kannst es ja mal in wolfram eintippen ;).
Oder hast Du was falsch abgeschrieben gehabt?
Nachtrag: Sollte passen :P.
+
+1
Daumen
Hi,
$$\int_{3}^4 \int_0^4 (2x+3y) \mathrm{dx} \mathrm{dy} = \int_3^4 \left[ x^2 +3xy \right]_0^4 \mathrm{dy} = \int_3^4 16+12y \mathrm{dy} = \left[ 16y + 6y^2\right]_3^4 = ..$$
Edit: War kurz net da, sry.
Beantwortet
5 Aug 2014
von
Legen...Där
4,8 k
Nein, da kommt eine Zahl raus...
Wozu die Integrationskonstante bei einem bestimmten Integral???
wie kommst Du denn auf 16dy = 16y+C??
kein Problem :)
∫16 (*y^0) dy = (16y)/1
Potenzregel. Ich hab vergessen die Grenzen einzusetzen, das besarneite ich noch schnell.
@Legen...Där: Jeder einzelne deiner Schritte ist falsch.
Edit: Auch nach deinem Edit ist es immer nach falsch, der erste Schritt ist falsch.
Dann schreib du doch mal eine richtige Lösung hin, wenn du dich ja so gut auskennst *räusper*
Warte emre, ich korregier mal kurz einen teil.
ja kein Problem :)
Sry, hatte da einen blöden Fehler, jd du hattest den gesehn.
Danke fürs Erkennen. Könntest du demnächst darauf verzichten mich, oder irgendwen anderen, weil ich auf Fehler Hinweise blöd von der Seite anzumachen, danke.
Hab ich doch gar nicht.
Zitat: " wenn du dich ja so gut auskennst *räusper*"
ist in meinen Augen blöd von Seite anmachen, denn damit stellst du meine Kompetenz in Frage.
Das ist durch das *räusper* sogar noch verstärkt.
Ok, merke ich mir.
+
0
Daumen
Empfehlung: Die Seite
https://www.wolframalpha.com/
rechnet dir sowas kostenlos aus.
Beantwortet
5 Aug 2014
von
Gast
Er möchte sicher selber ausrechnen denk ich...
Keine Ahnung ob er das will, gesagt wurde dazu ja nichts.
$$ \int_3 ^4 \int _0^4 (2x+3y) dx dy =\int_3 ^4 [x^2+3yx]_0^4 dy= \int_3 ^4 (16+12y )dy =16+[6y^2]_3^4=16+42 =58 $$, siehe auch
https://www.wolframalpha.com/input/?i=int_3^4+int_0^4+%282x%2B3y%29+dx+dy
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Berechnen Sie folgendes Doppelintegral
Gefragt
5 Jul 2025
von
Curti
doppelintegral
+
+1
Daumen
1
Antwort
Doppelintegral mit I(R) (Aufgabenverständnis)
Gefragt
4 Nov 2024
von
Lennart416
integration
integral
integralrechnung
uneigentliches-integral
doppelintegral
+
0
Daumen
1
Antwort
Doppelintegral aufstellen über Integrationsgebiet
Gefragt
17 Jun 2024
von
minimouse187
doppelintegral
+
0
Daumen
1
Antwort
Bestimmen Sie das Doppelintegral
Gefragt
5 Mai 2024
von
Richard Bachma
doppelintegral
integral
+
0
Daumen
1
Antwort
Man berechne das Doppelintegral
Gefragt
8 Mär 2024
von
Richard Bachma
doppelintegral
integrationsgrenzen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Vektoren, der Operationsroboter und der Nerv
(1)
Bestimmen Sie die Menge aller x, welche obige Bedingung erfüllen!
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community