0 Daumen
690 Aufrufe
Wenn a~b = √(a + b), wie kann ich dann (x² + 4x)~4 vereinfachen?

Ich kapiers nicht, echt schwer!
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
a~b = √(a + b)

Nun setzt du für a=(x²+4x) und für b=4, dann bekommst du:

(x² + 4x)~4=√((x²+4x)+4)=√((x+2)²)=x+2
Avatar von 2,5 k
0 Daumen

Wenn a~b = √(a + b), wie kann ich dann (x² + 4x)~4 vereinfachen?

(x^2 + 4x)~4 = √((x^2 + 4x) + 4) = √(x^2 + 4x 4) = √((x + 2)^2) = |x + 2|

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community