+1 Daumen
7k Aufrufe

Ein schönes online-Rätsel zum Zeitvertreib :) Das Venus-Rätsel.

https://venus-raetsel.lima-city.de

An alle Teilnehmer, in den Kommentaren unten tauschen wir Tipps usw aus, fänd ich klasse wenn ihr mit macht ;)   Wichtig: Nicht die Komplettlösung schreiben!! Nur in Tipps weiter helfen bitte.

Dann wünsche ich Euch noch viel Spass bei den rätselreichen 100 Leveln! :-)

[Link geändert]

Avatar von 4,8 k
Ich bin auf Level 3...


Ich bin auf 6.. Wie findest du es denn so?

Ich hänge bei 3.


Welches war das nochmal? Dann Helfe ich dir. ;)

Die Tastatur-Ebene.


ok, klick mal bisschen auf den Tasten herum...

Hat mich nicht weit gebracht, der Hinweis "A." will mich nicht erleuchten...


Was hat a mit der Tastatur zu tun?

Ich hänge bei der 6... Die ergibt aufm ersten Blick irgendwie keinen Sinn ^^

Tipp ein bisschen auf der Tastatur herum sagte ich.

A...? Überlege was das A mit der der Tastatur zu tun hat... ↑ ...


So, #4. Ich sehe die vier Elemente...

weiter mit #5

Und du siehst einen Text, der ist wichtig und steht in gewissem Zusammenhang mit den den Bilder...

Ok, #5 war einfach, jetzt #6.

Tja da kann ich net weiterhelfen... Da scheiter ich selber :() Hast du eine Idee?

Edit: vermutlich ists ganz einfach ^^

Ja, ist einfach. Ich bin jetzt bei #7.


Kannst nen Tipp geben?
Die Antwort auf die Frage "Was mag der Roboter nicht?", die sich aus den Bildern ergibt, enthält den Tipp zu Gewinnung des Codes.


Aaah, der *******, oder? Danke :-)

EDIT: Ich möchte ja nicht die Lösung preisgeben... Legendär

Aber wie weiter? Ich habe probiert: Binaerzahl, binaercode

555 ich hab ein Brett vorm Kopf

Dann werden Dir die nächsten sicher um so mehr gefallen :-)

Ich bin jetzt bei #10.

Oha :) schon bei 10 :O

Sind noch andere ausser uns beiden die knobeln?

Bin jetzt bei #17 ;)

Hi, ich hänge bei 12. Tipp?


Welches war das nochmal?

Das mit der norwegischen Flagge.


Klick          .

Na ja, soweit war ich auch schon...

Such da nach der Flagge.

Na der Rest müsste klar sein... Der Flaggenname :°

Das "Land", die Anführungstriche sind durchaus von Bedeutung.

Welcher Flaggenname? Level 12 zeigt das Bild der norwegischen Flagge – hat die einen Namen?


Naja, nicht unbedingt nur die norwegische...

2 Antworten

+1 Daumen

Start des Rätsels: https://venus-raetsel.lima-city.de/raetsel.html

Bitte weitere Lösungen per Kommentar ergänzen!

Hier mal ein Versuch, die Lösungen zusammenzutragen.

Also nur nutzen, wenn ihr wirklich nicht weiterkommt und das jeweilige Rätsel aufgegeben habt.

Mit der Maus markieren:

0: raetsel.html

1: wald.html

2: 97531.html

3: goleo → wm2006

4: fantasy

5: helium.html

6:

7:

8:

9:

10:

11:

12: norge.html

13:

14: 110.html

15:

16:

17:

18:

19:

20:

...

46: 012.html

...

Avatar von 1,7 k
0 Daumen

Hier gibt es auch einen sehr schönen Thread zum Venus-Rätsel: http://www.matheboard.de/thread.php?threadid=425393

Dort gibt es schon über 1500 Beiträge zu den verschiedenen Level.

Avatar von
Ja ich weiß!
Hat mich bei Level 12 aber noch nicht weitergebracht.
Ich muss wohl noch irgendetwas übersehen...




Hi, ich hänge immer noch in #12..

Wie heißt den Norwegen auf norwegisch?

Du könntest mir dann bei 19 helfen.

kongeriket, doch was nützt mir das?


Hi gast jd,

Ich weiss, dass es auch im Matheboard einen solchen Thread gibt aber ich finde es auch mal interessant zu gucken wie hier die Aufgaben gelöst und diskutiert werden ;)

Hat noch jemand einen Tipp für lvl 17? Vermutungen/Feststellungen: Pro Farbe ist ein konsonant festgelegt. Das 1. Wort fängt mit diesem Konsonanten an. Darauf folgt ein Mitlaut (habe das Fachwort für einen Nicht-Konsonanten vergessen) der beim 2. Wort der 1. Buchstabe ist. Das würde bedeuten, dass das 1. Nothing mit Ij beginnt, dass das 2. nothing ein O an zweiter Stelle hat. Und das 3. nothing beginnt mit "uv", und das 4. hat ein u an 2. Stelle.

Richtig so? Aber dann ist die Frage, welches nothing Die Lösung ist...

EDIT: Falls du das Venus-Rätsel gemacht hättest (hast?) müsstest du wissen, dass auch in der Startseite des Rätsels das Mathe-Board verlinkt ist _?_

kongeriket heißt königreich und nicht norwegen.

Bei Aufgabe 17 wird das Wort gesucht welches unter Politik stehen kann.

Versuche heraus zu bekommen mit welchem Buchstaben dieses Wort beginnen sollte. Das sollte einfach sein.

Versuche dann heraus zu bekommen wie wohl der 2. Buchstabe des Wortes lautet. Dazu ist es hilfreich sich immer die ersten beiden Wörter einer Farbe anzuschauen.

Nachdem man die ersten beiden Buchstaben hat, kann man im Wörterbuch nach einem geeigneten Wort ausschau halten. Hier noch ein Tipp. Das gesuchte Wort hat 5 Buchstaben.

OK, soweit war ich schon. Nur das mit dem Wörterbuch ist mir nicht eingefallen ;)

Also ich habe nach qo gesucht aber kein Wort in dem dicken Wahrig gefunden...

Ich hänge immer noch bei der Flagge... ♪♫


Ich immernoch beim Worträtsel.

Aber jetzt geb ich nochmal alles.

Hättest Du mal einen Tipp?


Nicht mehr nötig. Bin jetzt in #13.


Gut... Ich bin immernoch bei 17.

555 Hat noch jemand einen Tipp übrig? Mathecoach?

12 - Flagge von Norwegen - Wie heißt denn Norwegen auf norwegisch?

17 - Gesucht ist das Wort unter Politik. Das beginnt nicht mit Q.

Achso! Unter Politik! Ich dachte in der Farbreihe in der auch Politik ist ;) Deshalb  hatte ichs falsch 555 danke

So, bin inzwischen bei #18...

18  - Ist ja für Mathematiker eigentlich sehr einfach :) Da brauch ich nicht helfen.

Tipp wäre gut...


Tipp nicht mehr nötig. Jetzt #19.


So bin auch bei 18. Weiss grad nur net was das darstellen soll, die Bilder...

@Legendär
Du sagst: "Ich weiss, dass es auch im Matheboard einen solchen Thread gibt aber ich finde es auch mal interessant zu gucken wie hier die Aufgaben gelöst und diskutiert werden ;)"

Das ist aber Augenwischerei, wenn sich die Rätselfreunde hier erst den Thread im Matheboard mit allen HInweisen und Tipps durchlesen und auf diese Weise viele Levels schaffen und nur den Rest noch hier diskutieren. ;)

Naja, Unrecht haste nicht :-D ;)

Ich finde hier kann trotzdem dikutiert werden. Bin jetzt bei 19

#19

Ich hatte bei 14 WILHELMSHOEHE.

Bei 13 hatte ich STAEDTER.

Aber irgendwie habe ich dann Schwierigkeiten mit 1, 7 und 5 waagerecht :-(

Wer mag darf gerne helfen.

Bild Mathematik

Ok, ich hatte noch nicht angefangen, werde mir jetzt auch den Kopf zerbrechen ;)

https://www.taschenhirn.de/geografie/deutsche-mittelgebirge/

Da hab ich nichts gefunden zur 7. Ausserhalb Deutschlands wird das gemeinte Mittelgebirge wohl nicht liegen, höchstens in Europa... 555

Ok, ich bin auch bei 19. Alle Begriffe haben etwas mit dem auf der Karte gezeigten Bundesland zu tun.


Aber es gilt doch auch hier: oe = ö, ss = ß, ... ??

Edit: Das ist doch Hessen oder?

Ja, es ist Hessen!


Das machts ja schonmal viel leichter, gut.

Eigentlich muss man ja nur die Felder ausfüllen die von Bedeutung sind, also die wo ein bläulicher Buchstabe o. Zahl dran steht. Hat jemand eine Idee was 11 soll?? Ein Autokennzeichen??? Das kann doch alles sein^^ Nur keine 3 Buchstaben. ♣

Ich habe das Kreuzworträtsel fast komplett fertig. Leider kann ich den Code nicht testen, da ofenbar die Seite nicht mehr erreichbar ist.

Habt ihr einen Tipp #19 Wort 9: Stausee?

Inzwischen bin bei # 20, habe aber Schwierigkeiten, die Seite zu laden. Wie sieht denn die untere Hälfte des Bildes aus?


Bin da noch nicht, hab nicht genug Zeit für dat Venus-Rätsel...

Da habe ich den

https://de.wikipedia.org/wiki/Ibrastausee

Die linke Seite habe ich komplett fertig. Ich habe Probleme gehabt beim rechten Teil.

Nun, ich hatte

https://de.wikipedia.org/wiki/Werratalsee

das ist aber eigentlich kein Stausee, sondern ein Baggersee.

Wie dem auch sei, mir passt der Code-Buchstabe "R" irgendwie nicht, der passt nämlich nicht in mein Code-Wort, dass mich nach #20 gebracht hat. Mir fehlt noch "Kurstadt Bad ..." ganz rechts. Ich habe zwei Kandidaten, die passen könnten.

BAD WILDUNGEN hab ich da.

Ja, Bad Wildungen oder Bad Willingen. Dazu gab es einen Hinweis im Rätsel, aber leider kann ich die Venus-Seite offenbar derzeit nur sehr schlecht aufrufen. Für den Code ist das ohnehin unerheblich. Ich habe ein R zu viel und ein E zu wenig...

Was habt ihr denn bei Stadtbewohner senkrecht ?

Das ist zwar nicht wichtig für die Lösung wüsste ich aber auch gerne?

Wenn ich ein R durch ein E ersetze habe ich jetzt auch das richtige Codewort.

Dann muss ja der Stausee verkehrt sein.

Dann ist der See der Ederstausee. Ok dann bin ich auch bei #20.

Was ist das hier für ein Wort

Bild Mathematik

Mit "Stadtbewohner" ist der Bewohner einer bestimmten Stadt in Hessen gemeint.

♫pfuh. 555. .

.

@Der_Mathecoach:

Bei einem Levelrätsel müssen alle Rätsler zunächst selbständig das jeweilige Level erreicht haben. Bei Fragen zu weiteren Lv ist ein Screenshot nicht nötig, da die Rätsler das Bild selber sehen können.

Öffentliches Posten einzelner Level zerstört die Struktur des Rätsels. :(

Hallo jb312: Schreib doch einen Hinweis für die Moderation, welche Tipps hier zu weit gehen. Dass alle Rätsler aber völlig autark arbeiten sollen, wäre mir bei dieser Rätselform ebenso wie beim Kreuzworträtsel im Familienkreis aber neu. Ich mache aber eher selten bei solchen Rätseln mit und bitte daher um Aufklärung.

Der Begriff "selbständig" war anscheinend missverständlich. Autarkes Arbeiten ist sicher nicht erforderlich, aber jeder muß dann dennoch - wenn auch mit Hilfe - selbst auf die Lösung kommen. Quereinstiege über Screenshots sind verpönt.

Gast fragte "Inzwischen bin bei # 20, habe aber Schwierigkeiten, die Seite zu laden. Wie sieht denn die untere Hälfte des Bildes aus? "

Daher mein Bild. Die Seite hat leider extreme Ladeverzögerungen, sodass es auch mir erst nach mehrmaligem aufrufen der Seite gelang dieses Bild zu bekommen.

Das ist in der Tat so gewesen, bei mir allerdings so extrem, dass ich zeitweilig nur den oberen Rand des linken Gegenstandes zu sehen bekam und erst nach hartnäckigem Abbruch und Neuladen die eine oder andere Pixelzeile nachgeliefert bekam.

So, bin jetzt auch in #20

Und? Irgendwelche Ideen?
"Bierglas" war jedenfalls falsch!

Etwas spät, aber da steht inzwischen noch ein Satz, der hilft.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community