Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Volumen vom Tortenring (Zylinder) bei 2/3 Füllhöhe
Nächste
»
+
0
Daumen
1,7k
Aufrufe
Ein Tortenring hat einen Durchmesser von 28 cm und eine Höhe von 7,5 cm. Wie viel Liter Biskuitmasse fasst ein Ring, wenn er zu2/3 gefüllt werden soll?
rechenweg
volumen
zylinder
Gefragt
11 Feb 2013
von
Gast
📘 Siehe "Rechenweg" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
V = 2/3 * G * h = 2/3 * pi * r^2 * h = 2/3 * pi * (1.4 dm)^2 * 0.75 dm = 3.079 dm^3 = 3.079 l
Beantwortet
11 Feb 2013
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Zylinder mit Spitz. Volumen und Gewicht vom Stahlbolzen?
Gefragt
3 Mär 2019
von
SmileCooker
zylinder
volumen
oberfläche
höhe
kegel
+
0
Daumen
1
Antwort
Zylinder - maximales Volumen bei gegebener Oberfläche
Gefragt
22 Mär 2020
von
Mike2501
sachaufgabe
volumen
zylinder
+
0
Daumen
1
Antwort
Bitte hilfe bei volumen und liter zylinder
Gefragt
19 Feb 2017
von
Gast
zylinder
volumen
durchmesser
+
0
Daumen
4
Antworten
Welches Volumen nimmt der so entstehende Zylinder ein?
Gefragt
30 Dez 2021
von
Gast
zylinder
volumen
+
0
Daumen
1
Antwort
Berechne das Volumen der Tonne genau wie Würfel und Zylinder.
Gefragt
7 Mai 2021
von
bissi007
volumen
zylinder
durchmesser
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bestimmen Sie den Wert von a bei den Integralen
(2)
Habe ich den Additionssatz falsch angewendet?
(1)
Faktorisierungsbasierte Gleichungslösung
(3)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community