0 Daumen
2,9k Aufrufe

Zwei Bagger benötigen zu Ausheben einer Baugrube 6 Ganze 1 Nenner 2 Zähler Stunden. Berechne, wie lang ein Bagger dafür braucht

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Zwei Bagger brauchen 6.5 Stunden.                

  : 2  _______________*2               | Da umgekehrt proportional

Ein Bagger braucht 6.5 * 2 Stunden = 13 Stunden.

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

6 1/2 *2 = 13 Stunden , indirekte Peoportionalität !

Avatar von 2,3 k
0 Daumen

Hi,

2 Bagger = 6 1/2 Stunden  ⇒ ( :2 links, dann wird rechts *2 )

1 Bagger = (6 1/2 Stunden)*2 = 13 Stunden

Umgekehrte Proportionalität, Wenn 2 Bagger so und so lange brauchen, dann braucht ein Bagger doppelt so lange, einmal :2 und einmal *2. Deswegen 'umgekehrt'. Alles klar?

Gruss

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community