+1 Daumen
13,4k Aufrufe
Wie berechnet man den Radius für eine Kugel, wenn man nur den Oberflächeninhalt :2826cm 2 gegeben hat ?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

O = 4r^2*pi

r = Wurzel aus (O/4*pi)

Avatar von

Danke :)  Geht das genau so wenn nur das Volumen angegeben ist ?

V = 4/3 *r^3*pi

r = 3. Wurzel aus [V*3/(4*pi)]

Benutze die Formel für das Kugelvolumen.

Umformen auf r^3 und dann 3. Wurzel ziehen.

V = 4/3 * π * r^3
r = 3 √ [ ( 3 * V ) / ( 4 * π ) ]

r = [ ( 3 * V ) / ( 4 * π ) ]^{1/3}

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community