0 Daumen
760 Aufrufe

Die Oberfläche der Kugel wird durch die Formel O = 4·r²·π berechnet.

Wie verändert sich die Oberfläche, wenn der Radius um 50% vergrößert / 75% verkleinert wird.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

wenn der Radius um 50% vergrößert, vergrößert sich die Oberfläche mit dem Faktor 4π(1,5r)2/(4πr2)=9/4.

Wenn der Radius um 75% verkleinert wird, verkleinert sich die Oberfläche mit dem Faktor 4π(0,25r)2/(4πr2)=1/16.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community