0 Daumen
2,4k Aufrufe

Ich weiß, wie ich die Oberfläche ausrechnen kann, aber um den Radius rauszubekommen hab ich die Formel nicht.

Ich habe gegeben: Oberfläche = 10 cm². Jetzt muss ich den Radius ausrechnen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

dann ist klar. Die Kugel-Oberfläche ergibt sich zu \(A = 4\pi r^2\).

Also:

$$10 = 4\pi r^2\quad|:4\pi $$
$$ r^2 = \frac{10}{4\pi}$$
$$ r = \pm\sqrt{\frac{10}{4\pi}} \approx 0,89$$

Wobei ich bei der Näherung absichtlich den negativen Radius nicht weiters berücksichtigt habe, da dieser ohnehin keinen Sinn ergibt ;).

Alles klar?

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Super !! Das hilft mir schon sehr Großen dank :)) Gruss zurück

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community