0 Daumen
554 Aufrufe

Aufgabe:

Der erste Spaltenvektor \( \overrightarrow{a_{1}} \) der \( 2 x 2 \)-Matrix \( A \) ist gegeben:

\( A=\left[\begin{array}{ll} \vec{a}_{1} & \vec{a}_{2} \end{array}\right]:=\left[\begin{array}{ll} -3 & . \\ -2 & \cdot \end{array}\right] \)

Ergänzen Sie \( A \) so, dass

1. die Determinante von \( A \) einmal gleich Null ist und

2. einmal die Determinante von \( A \) ungleich Null ist.


Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Determinante einer 2x2 Matrix der Form(verzeih mir die Schreibweiße,der Formeleditor möchte das nicht nehmen als Matrix ):
a b

c d

So ist die Determinante

a*d - b*c .

Du hast a und c gegeben und sollst b und d so bestimmen,dass :

a*d - b*c=0

und

a*d - b*c ungleich 0


Rest solltest du hinbekommen,denke ich.

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community