0 Daumen
677 Aufrufe

Hey wollte euch mal um Hilfe bitten bei einer Aufgabe. Eigentlich ist es was einfaches aber ich blicke da nicht durch was ich rechnen muss :D .


Wie alt ist Diana? Ihre Großmutter ist viermal so alt wie sie, zusammen sind sie 80 Jahre alt.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hi,

Sei Diana x Jahre alt. Dann ist ihre Oma 4*x Jahre alt. Zusammen sind sie 80 Jahre alt.


Gleichungen:

x + 4*x = 80   ⇔

5*x       = 80   ⇔ durch 5 teilen

x = 16


Alles klar?

Gruss

Avatar von 4,8 k
0 Daumen

4x+x = 80

5x= 80

x=  16 !

Großmutter  4*16 = 64 Jahre , Diana ist 16 Jahre !

Avatar von 2,3 k
0 Daumen
4*x+x=80
5x=80

x=16

Diana ist 16 Jahre alt.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community