0 Daumen
557 Aufrufe

hilfe bitte kenne mich nicht aus!

5 d= 35

40 = 8e

d : 3 = 12

10 + 5x = 7x

11 y+ 2 = 35

9 x - 3 = 6 x + 15

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Bestimmen der Unbekannten ist hier wohl das Ziel.

5*d=35        | durch 5 teilen

d= 7

40= 8e        | durch 8 teilen

5=e

d : 3=12     | mit  3 multiplizieren

d= 36

10+5x= 7x     | -5x

10= 2x      | durch 2 teilen

5=x

11y+2= 35     | -2

11y     =33     | durch 11 teilen

y= 3

3x -3 = 6x +15   | sortieren   -3x , -15

-18 = 3x        | durch 3 teilen

-6  =x

Avatar von 40 k
0 Daumen

5d = 35 -----> d= 7

d/3 = 12----->  d= 36 !

Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community