0 Daumen
1,8k Aufrufe
Ein Zylinder fasst 628 Liter. Seine Höhe beträgt 60cm. Welchen Durchmesser hat er?
Avatar von

V = 628 Liter = 628 dm^3
h = 60 cm = 6 dm

V = G * h = π·r^2·h
r = √(V/(π·h))
d = 2·r = 2·√(V/(π·h)) = 2·√(628/(π·6)) = 11.54407809 dm

Vermutlich hat Akelei nur mit 3.14 gerechnet und bekommt daher Fehler. Trotzdem gibt er so viele Stellen an, was suggeriert, die Stellen sind alle richtig. Ich habe oben mal mit allen Stellen gerechnet die mir zur Verfügung stehen. 

Normal sollten aber in der Antwort nur 4 wesentliche Ziffern angegeben werden. Das wären hier also 11.54 dm bzw. 115.4 cm.

1 Antwort

0 Daumen
Das Volumen eines Zylinders ist

V=G*h      G=r²*π

gegeben: V=628l=628000   cm³  und h =60cm

einsetzen: 628000=r²*π*60     | / 60, /π

                  3333,333=r²          | √

                    57,735026=r

                d=2*r=115,47005

Der Durchmesser isr ungefähr  115,47cm
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community