0 Daumen
4,8k Aufrufe

Brauche Hilfe?

Was wäre der durschnittliche Zinssatz???

Folgende Sachverhalt :

Nehme 2 Kredite auf.  Der eine 150.000 euro mit 2.2%Zinssatz.  Der andere 50.000 Euro mit 1.4%. Was wäre der durschnittszinssatz für beide Kredite zusammen??

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

150000 * 0.022 + 50000 * 0.014 = 200000 * x --> x = 0.02 = 2%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community