0 Daumen
945 Aufrufe
Herr Müller möchte 3000€ für ein Jahr ausleihen. Er enthält drei Angebote. Angebot A Kredit Laufzeit ein Jahr Monatliche Rate nur 270€ Angebot B "Nach einem Jahr zahlen sie 3225€ zurück. Angebot C Der Zinssatz für den Kredit beträgt 9,2% Ermittle die Kosten für jedes Angebot. Für welches Angebot sollte sich Herr Müller entscheiden. Begründe!
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Herr Müller möchte 3000€ für ein Jahr ausleihen. Er enthält drei Angebote.

Angebot A Kredit Laufzeit ein Jahr Monatliche Rate nur 270€

270 * 12 = 3240
3240 - 3000 = 240

Angebot B "Nach einem Jahr zahlen sie 3225€ zurück.

3225 - 3000 = 225

Angebot C Der Zinssatz für den Kredit beträgt 9,2%

3000 * 0.092 = 276

Ermittle die Kosten für jedes Angebot. Für welches Angebot sollte sich Herr Müller entscheiden. Begründe!

Her Müller sollte sich für Angebot B entscheiden. Er braucht das Geld erst nach einem Jahr zurückzahlen und kann es solange noch Gewinnbringend anlegend. Außerdem sind die Kosten beim Angebot 2 am geringsten.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Du kannst auch einen echten Kreditvergleich zur Hilfe nehmen, um Kreditaufgaben zu lösen. Die sind so programmiert, das die alle möglichen Zinsen, Kosten, Laufzeiten usw. berechnen können. Kannst du unverbindlich mit rechnen, sind bei manchen Rechenaufgaben echt hilfreich die Dinger. Hier sind mal ein Paar von den Webseiten, wo du ein solches Tool zur Hilfe nehmen kannst:

1.) http://verbraucherkredit24.com

2.) https://www.finanzpartner.de/vergleich/ratenkredit-vergleich.htm

3.) http://www.verbraucherkredit24.de

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community