0 Daumen
3k Aufrufe

hallo

wir sollen den term aufstellen und dann berechnen 

a)Berechne den Quotienten aus der Summe von -21 und -15 und der Zahl -4.

b)Berechne die Summe aus dem Produkt von -21 und -3.

c)Dividiere die Summe von -3 und -5 durch die Differenz von 1 und -3.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,


a) (-21 + (-15)) / (-4) = 9

b) Sinnlos

c) (-3 + (-5))/(1 - (-3)) = -2


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

ich habe bei der Aufgabe b ausversehen nicht die aufgabe vollständig hingeschriebn also sie lautet:Berechne die Summe aus dem Produkt von -2 und 3 und dem Quotienten von -21 und -3

Dann sieht das aus:

b) -2*3 + -21/(-3) = -6 + 7 = 1


Ok? ;)

0 Daumen


a)

Summe: (-21) + (-15) = -21 - 15 = -36 

Quotient: (-36)/(-4) = 9. Denn: (-4) * 9 = -36.


b)

Produkt: (-21) * (-3) = 63, weil "minus" mal "minus" ist "plus". 

Summe: Da fehlt wohl ein Summand??


c)

Summe: (-3) + (-5) = -3 - 5 = -8

Differenz: 1 - (-3) = 1+3 = 4

Quotient:  (-8) : 4 = -2


Gruss

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community