0 Daumen
2,9k Aufrufe
Bestimmen Sie zwei Zahlen so, dass ihre Summe 25 und ihr Quotient 3/2 ist.

Danke für die Hilfe;)
Avatar von

vielen dank für Ihre Hilfe

1 Antwort

0 Daumen

Bestimmen sie zwei Zahlen so, dass ihre summe 25 und ihr Quotient 3/2 ist.

x + y = 25
y = 25 - x

x / y = 3 / 2 = 1.5
x / (
25 - x) = 1.5
x = 1.5(25 - x)
x = 37.5 - 1.5x
2.5x = 37.5
x = 15

y = 25 - 15 = 10

Damit lauten die Zahlen 15 und 10.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community