0 Daumen
2,1k Aufrufe

Summe und Quotient zweier Zahlen ergeben je 5.

Wie rechne ich das?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

x + y = 5

x / y = 5
y = x / 5

Einsetzen
x + x / 5 = 5
6/5 * x = 5
x = 25 / 6

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Die beiden Zahlen seien x und y. Dann soll gelten x+y=5 und x/y=5 (oder x=5y). Dann ist 6y=5 und y=5/6.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Berechne:

x+y=5

x/y=5

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community