0 Daumen
513 Aufrufe

Hi,

Beweisen Sie den folgenden Teil eines Satzes aus der Vorlesung:
Es sei (
G,) eine Gruppe und es seien a, b beliebige Elemente von G. Dann existiert genau ein y G mit y a = b.
Hinweis: Achten Sie darauf, sowohl die
Existenz als auch die Eindeutigkeit zu zeigen.

Eindeutigkeit: Nehmen wir an es gäbe ein weiteres y' aus G, mit y' * a = b. Das heisst: y*a = y' * a ---> Kürzungregel y=y'?

Danke. 

Avatar von 4,8 k

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Existenz: Probier's mal mit \(y:=b\circ a^{-1}.\)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community