0 Daumen
920 Aufrufe

4b-2(b-4)=2c         b=?...............

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

4b-2(b-4)=2c
4b - 2b + 8 = 2c
2b = 2c - 8
b = c - 4

Probe
4b-2(b-4)=2c
b = c - 4
4 * ( c - 4 ) - 2 ( c - 4 - 4 ) = 2c
4c - 16 - 2 ( c - 8 ) = 2c
4c - 16 - 2c + 16 = 2c
2c = 2c

Avatar von 123 k 🚀
sorry ich meinte umstellen :D
0 Daumen



4b-2(b-4)=2c | Klammer ausmultiplizieren

4b - 2b + 8 = 2c | -8, um b zu isolieren

4b - 2b = 2c - 8

2b = 2c - 8 | : 2

b = c - 4


Besten Gruß

Avatar von 32 k
und umstellen auf b?

Das haben ja beide gemacht. 

Umstellen nach b wurde ja schon oben gezeigt.

Umstellen nach c wird analog vorgenommen:

4b - 2(b-4) = 2c | Klammer ausmultiplizieren

4b - 2b + 8 = 2c

2b + 8 = 2c | : 2

b + 4 = c | oder wenn Du c auf der linken Seite haben möchtest, einfach vertauschen

c = b + 4


Das hätte man auch einfacher haben können, weil wir ja oben schon

b = c - 4

ausgerechnet haben; einfach auf beiden Seiten 4 addieren

b + 4 = c


Klaro?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community