0 Daumen
2,1k Aufrufe

Kann mir bitte jemand die Gleichungen umstellen? Ich versuch das jetzt schon seit 20 min. Aber versteh es einfach nicht.

Die Gleichungen sollen nach y=m x+n umgestellt werden:

4y=-6x

6x=2y+2

-1/2y-x=1

y+2=1/3x

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

als Beispiel mal die erste und dritte Aufgabe:

4y=-6x |:4

y=-(6/4)x

und

-(1/2)y-x=1 |+x

-(1/2)y=x+1 |*(-2)

y=-2x-2

Schaffst du die anderen beiden alleine?

Gruß

Avatar von 6,0 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community