0 Daumen
863 Aufrufe

also bei war es schon ewig her, dass ich irgendwelche Aufgaben in Mathe gemacht habe und brauche deswegen etwas Hilfe.

x = 300.000 - 10.000 p

Davon soll ich durch Umstellen auf folgendes Ergebnis kommen: p = 30 - 0,0001 x

Oder auch bei dieser Umstellung verstehe ich ebenfalls nicht wie man auf das Ergebnis gekommen ist:

4.000 = 10.000 - b · 5 soll umgestellt werden, damit man auf b = 1200 kommt.

Wäre toll, wenn mir jemand die Lösung aufzeigen könnte.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

x = 300000 - 10000·p
10000·p = 300000 - 1·x
p = 300000/10000 - 1/10000·x
p = 30 - 0.0001·x

oder hier

4000 = 10000 - 5·b
5·b = 10000 - 4000
5·b = 6000
10·b = 12000
b = 1200

Avatar von 493 k 🚀
+1 Daumen

x = 300.000 - 10.000 p   | : 10000

0,0001x = 30 - p           | +p

p+0,0001x = 30        | -0,0001x

p =  30    -   0,0001x

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 7 Okt 2015 von Gast
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community