0 Daumen
795 Aufrufe

(x-3)2 mit binomischer Formel ?

Avatar von

zweite binomische Formel.

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

genau, das wäre die sinnvollste Methode:


(x-3)^2 = x^2 - 2*x*3 + 9 = x^2 - 6x + 9


Oder aber

(x-3)^2 = (x-3)(x-3) = ...



Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
Hallo Marchisio,

2. Binomische Formel
(a - b)2 = a2 - 2ab + b2
Hier entspricht das x dem a und die 3 dem b.
Also ist a2 = x2,
-2*a*b = -2 * x * 3 = -6x
und
b2 = 32 = 9

Insgesamt also
x2 - 6x + 9

Falls Dir die Formel mal entfallen sollte, kannst Du ja auch einfach ausmultiplizieren:
(x - 3)2 =
(x - 3) * (x - 3) =
x2 - 3x - 3x + 9 =
x2 - 6x + 9

Besten Gruß
Avatar von 32 k
0 Daumen

(x-3) * ( x-3) =  x² -3x-3x+9 = x² - 6x +9 !

Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community