0 Daumen
644 Aufrufe

Wie kann man beweisen, dass:

$$ \frac { 2 n } { n + 1 } \text { mit } n \in R ; n > 0 ; n \neq 1 $$

keine ganzzahligen Ergebnisse hat.

Ist bestimmt einfach, aber ich komme nicht darauf.

Avatar von 4,3 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Ich mach hier eine Art Polynomdivision:

2n / (n+1) = (2n + 2 - 2) /(n+1)

= (2n + 2) / (n+1) - 2 / (n+1)

= 2 -  2 /(n+1)      ist für n> 1 nie eine ganze Zahl. qed
Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community