0 Daumen
1,9k Aufrufe

Hejj, also ich wäre euch sehr verbunden wenn ihr mir bei diesen  Aufgaben schnellstmöglich helfen würdet!


Wir haben in Mathe jetzt %-Rechnung!

Heute damit angefangen und jetzt haben wir eine Hausaufgabe, die ich einfach nicht verstehe!:0 Bis jetzt haben wir immer so 3|4 =75|100=75% gerechnet! Jetzt sollen wir aber 1|20, 7|20, 9|20, 3|25, 11|25 dazu noch: 16|200, 50|200, 60|300, 65|500 und 450|600 In % umrechnen!:0



Wäre euch sehe verbunden wenn ihr mir eine Aufgabe erklären würdet.:)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

eigentlich muss man die Brüche  so erweitern das im nenner  100 steht

1/20  = 5/100    = 5%                                          5*20=100

7/ 20 = (7*5) / 100   = 35/100      = 35%

9/20  = (9*5) /100  =   45 /100 = 45%

3/25 = (3*4) /100 =12/100   0 12%                    4*25=100

bei den nächsten kann man kürzen

16/200  = 8/100   = 8%               gekürzt mt 2

50/200 = 25/100 = 25%

60/300 = 20/100   = 20%           gekürzt mit 3

65/500  =13/100 = 13%             gekürzt mit 5

450/600 = 75/100  = 75%         gekürzt mit 6

Avatar von 40 k
0 Daumen
1/20 *100% = 5%  , 7/20 = 35 % , 10 /20 = 50% !
Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community