0 Daumen
2,4k Aufrufe
5x-7=13 und warum? 8 klasse aufgaben termen und Gleichungen realschule
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Dazu gibt es das folgende Video:

 

Für dein Beispiel funktioniert das folgendermaßen: Du suchst eine Zahl x, für die gilt:
5*x-7 = 13

Wenn du auf beiden Seiten der Gleichung eine mathematische Operation durchführst, dann ändert sich die Aussage nicht! Du kannst zum Beispiel auf beiden Seiten die Zahl 7 addieren.

5*x-7 + 7 = 13 + 7

5*x = 20

Du kannst natürlich auch auf beiden Seiten mit einer Zahl malnehmen oder durch eine Zahl teilen. Zum Beispiel durch fünf:

5*x / 5 = 20/5

x = 4

 

Und das ist die Lösung.

Avatar von 10 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community