0 Daumen
1,4k Aufrufe

Wie kommt man von:      (-a+1+(a+1)²):2      auf      -a+1+(a+1)

Avatar von

Das geht gar nicht. Hast du irgendwo ein Quadrat vergessen?

2 Antworten

0 Daumen

Im Zweifelsfall kannst du deine Terme hier eingeben:

https://www.wolframalpha.com/input/?i=(-a%2B1%2B(a%2B1)²)%2F2

und dann bei "alternate forms" schauen, ob das dabei ist, was du haben möchtest.

Bild Mathematik

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

=(-a+1 +a^^2+2a+1)/2≠  -a+1+(a+1)

=(a^2+a+2)/2≠  -a+1+(a+1)

Ich denke , hier stimmt was nicht

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community