0 Daumen
428 Aufrufe

Was wäre hier meine u, bzw. welche Regel würde ich verwenden?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Integration durch Substitution ist die richtige Überschrift ;).


$$\int3x^2\sin(x^3) dx $$

Subst. \(u = x^3\) und damit \(du = 3x^2 dx\)

$$\int 3x^2\sin(u) \frac{du}{3x^2} = \int \sin(u) du = -\cos(u) + c = -\cos(x^3) + c$$


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community