0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe ist folgende:

Berechnen Sie das folgende unbestimmte Integral mittels der Substitution t = sin(x)

f(x) = Integral von Sqrt(1-t^2) dt

|t| =< 1

Verstehe überhaupt nicht wie der Sinus mir da weiterhelfen soll!

Würd mich über Hilfe freuen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

der Sinus hilft dir weiter, weil

$$\sqrt{1-sin^2(x)}=\sqrt{cos(x)^2}=|cos(x)|$$

Jetzt musst du nur noch das Differential dt anpassen

Avatar von 37 k

Ach daran hatte ich gar nicht gedacht! Super vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community