0 Daumen
1,2k Aufrufe

!
Ich bin total verzweifelt, weil ich meine Hausaufgabe nicht verstehe... Die Aufgabe ist es, die x-Koordinate für die Punkte der Parabel y = x²-4 zu bestimmen. Hierbei sind die y-Werte 5 und -1 schon vorgegeben. Könnte mir einer erklärem, wie man diese Aufgaben löst? :(

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

die x-Koordinate für die Punkte der Parabel y = x²-4 zu bestimmen.
Hierbei sind die y-Werte 5 und -1 schon vorgegeben.
Könnte mir einer erklärem, wie man diese Aufgaben löst? :( 

Du setzt den y-Wert in die Gleichung ein und stellst nach x um.

y = x^2 - 4
y = 5
5 = x^2 - 4
x^2 = 9
x = ±√ 9
x = + 3
x = - 3
( 3  | 5 )
( -3 | 5 )
Eine Probe
x^2 - 4
3^2 - 4 = 5  | stimmt

y = -1
-1 = x^2 - 4
x^2 = 3
x = ±√ 3
x = + 1.732
x = - 1-732
( 1.732  | -1 )
( -1.732 | -1 )

Avatar von 123 k 🚀
Oh das ist ja gar nicht so schwer!! Danke :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community