0 Daumen
1,4k Aufrufe

Hallöchen! Könnt ihr mir helfen diese kniffligen Aufgaben zu lösen? Mit Erklärung! Ich wäre euch dafür sehr dankbar! MFG♥

 

 

Ein Intercity-Zug von Genf nach St.Gallen fährt nicht auf jedem Streckenabschnitt mit der gleichen Geschwindigkeit.

A    Berechne für jeden Streckenabschnitt die durchschnittliche Geschwindigkeit in km/h.

B    Auf welchem Streckenabschnitt fährt der Intercity am schnellsten,wo am langsamsten?Erstelle eine Rangliste.

Intercity Genf - St.Gallen   I   Streckenlänge   I   Fahrzeit   I   ∅ Geschw.                                                                                 

Genf - Lausanne                 I           60 km           I   33 min      I         ?                                                                                              Gossau SG - St.Gallen      I           10 km           I       8 min     I         ?                                                                                            Flawil - Gossau SG            I             5 km           I       4 min     I         ?                                                                                               Lausanne - Freiburg          I           65 km           I    43 min     I         ?                  

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Genf - Lausanne
v1 = 60 km / (33 min) * 60 min/h = 109.1 km/h

Gossau SG - St.Gallen
v2 = 10 km / (8 min) * 60 min/h = 75 km/h

Flawil - Gossau SG
v3 = 5 km / (4 min) * 60 min/h = 75 km/h

Lausanne - Freiburg
v4 = 65 km / (43 min) * 60 min/h = 90.70 km/h

Wo er am schnellsten und langsamsten war kann man jetzt prima ablesen. Ebenso kann man jetzt prima eine Reihenflge bilden.

Avatar von 495 k 🚀

Kannst du mir auch die Antworten für...

Freiburg - Bern     Streckenlänge(SL): 31 km   Fahrzeit(FZ): 22 min

Bern-zürich            SL: 120 km     FZ: 56 min

Zürich-Zürich flughafen    SL: 10 km   FZ: 11 min

Zürich flughafen-Winterthur     SL: 20 km   FZ: 13 min

Wintherthur-Wil   SL: 27 km   FZ: 17 min

Wil-Uzwil   SL: 9 km   FZ: 7 min

Uzwil-Flawil   SL: 6 km   FZ: 5 min

geben?  ♥BITTE♥BITTE♥BITTE♥

 

 

Das ist doch immer die gleiche Rechnung

Freiburg - Bern     Streckenlänge(SL): 31 km   Fahrzeit(FZ): 22 min
v = 31 / 22 * 60 = 84.55 km/h

Bern-zürich            SL: 120 km     FZ: 56 min
v = 120 / 56 * 60 = 128.6 km/h

Zürich-Zürich flughafen    SL: 10 km   FZ: 11 min
v = 10 / 11 * 60 = 54.55 km/h

Zürich flughafen-Winterthur     SL: 20 km   FZ: 13 min
v = 20 / 13 * 60 = 92.31 km/h

Wintherthur-Wil   SL: 27 km   FZ: 17 min
v = 27 / 17 * 60 = 95.29 km/h

Wil-Uzwil   SL: 9 km   FZ: 7 min
v = 9 / 7 * 60 = 77.14 km/h

Uzwil-Flawil   SL: 6 km   FZ: 5 min
v = 6 / 5 * 60 = 72 km/h

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community