0 Daumen
4,4k Aufrufe

Ein Intercity hat eine Durchschnittsgeschwindigkeit v, die sich daraus errechnen lässt, dass der Zug in t=3 Stunden eine Strecke von s=288km zurücklegt, Aufenthalte eingerechnet.


a) Geben sie die Durchschnittsgeschwindigkeit von v in kmh-1 und in ms-1 an!

b) Wie lange würde der Intercity für eine Strecke von s=800km brauchen? Geben sie die Lösung sowohl in Stunden und Minuten als auch in Sekunden an!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

t=3 Stunden eine Strecke von s=288km zurücklegt, Aufenthalte eingerechnet.

s=v*t

s/t = v

s/v = t

a) Geben sie die Durchschnittsgeschwindigkeit von v in kmh-1 und in ms-1 an!

v = s/t = 288km / (3h) = 96 km/h = 26.67 m/s

b) Wie lange würde der Intercity für eine Strecke von s=800km brauchen? Geben sie die Lösung sowohl in Stunden und Minuten als auch in Sekunden an!

t = s/v = 800 km / (96 km/h)

= 8.33333... h      | * 60

= 500 min      | * 60

= 30'000 s       (2. Resultat)

8.3333... h = 8 h (1/3 * 60) Min = 8 h 20 Min.    (1.Resultat)

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

a) v=s/t   =   96 km/h     Das sind 26,67 m/s

Um von km/h auf m/s zu kommen kann man einfach durch 3,6 teilen.

b) Nun ist die Unbekannte nicht mehr die Geschwindigkeit sondern die Zeit.

t=s/v    =  800 km / 96 km/h   = 8,33 Stunden

8,33 Stunden sind 500 Minuten und 30000 Sekunden.

LG

Avatar von 3,5 k

8,33 Stunden sind 500 Minuten ODER 30000 Sekunden.

Ich würde es eher so angeben:

8.333 = 8 Stunden und 20 Minuten

Einverstanden! :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 12 Sep 2018 von Gast
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community