0 Daumen
803 Aufrufe

ich kapiere folgende Rechnung bzw. umstellung stillt:

1 + 2r - s = 2 + t

1 + 0r - s = 2 - t

5 + r + 3s = 1 + t


Im Buch wird das ganze nun zu:

2r - s  - t = -1

0r - s + t = -1

 r + 3s - t = 4 

umgestellt. Bin ich einfach nur zu blöde, oder ist das nicht falsch? Links hinter dem Gleichheitszeichen steht ja 1,1,5. Damit die auf die rechte Seiten können müssen sie ja einen VZW haben. Also ginge die Rechnujng doch eigentlich 2 + (-1), 2 + (-1), 1+(-5). ? Also = 1,1,-4 ?

Bei dem Parameter t ist man doch schließlich auch so vorgegangen? 

Kann mich hier bitte jemand aufklären?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

da scheint tatsächlich ein Fehler im Buch zu sein. Kommt vor :P.


Sehr gut aufgepasst! :)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Dacht' ich mirs doch. :-)

Danke für die schnelle Antwort!

Gerne ;)    .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community