0 Daumen
510 Aufrufe

Die Höhe eines Zylinders soll dreimal so groß wie sein Radius sein.

A) zeichne eine Skizze und trage die Bezeichnung entsprechend ein.

B) berücksichtige das Verhältnis Radius:Höhe in der Formel für die Oberfläche  O=2π r^2+2π r*h

C) vereinfache die Formel so weit wie möglich.

Könnt ihr mir bei dieser Aufgabe helfen? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Höhe eines Zylinders soll dreimal so groß wie sein Radius sein.

A) zeichne eine Skizze und trage die Bezeichnung entsprechend ein.

Schaffst du das alleine ??

B) berücksichtige das Verhältnis Radius:Höhe in der Formel für die Oberfläche  O=2π r2+2π r*h

h = 3·r

O = 2·pi·r^2 + 2·pi·r·h = 2·pi·r^2 + 2·pi·r·(3·r) = 2·pi·r^2 + 6·pi·r^2 = 8·pi·r^2

C) vereinfache die Formel so weit wie möglich.

Hab ich oben schon gemacht

Könnt ihr mir bei dieser Aufgabe helfen? 

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community