0 Daumen
1,1k Aufrufe

 

ich hab eine Frage wie berechne ich die Nullstellen mit der pq Formel

0=2x²—20x+(100-70)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

2x^2-20x+30 = 0    |:2

x^2-10x+15 = 0      |p = -10 und q = 15

x1,2 = 5±√10


Alles klar?


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Danke ist das richtig x¹=-1,837 x²=-8,162

Ohne die negativen Vorzeichen, sonst aber ja ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community