0 Daumen
5,2k Aufrufe

Hey !

Tema: Strahlensatz

Ein Maibaum wirft einen Schatten von 9 m, Hans ist 1,76 m gross und ist 8,5 m vom Baum entfernt.


Bild Mathematik

Wie hoch ist der Maibaum ?


Bitte, ich will den Lösungsweg ! Sonst verstehe ich gar nichts.


Danke schön !

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es gilt die Beziehung

( Schatten Hans ) zu ( Körpergröße Hans ) = ( Schatten Maibaum ) / ( Höhe Maibaum )

( 9 - 8.5 ) zu 1.76 = 9 zu h
( 9 - 8.5 ) / 1.76 = 9 / h
h = 9 * 1.76 / ( 9 - 8.5 )
h = 31.68 m

Avatar von 123 k 🚀

Vielen Dank ! ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community