0 Daumen
2,1k Aufrufe

Ein Maibaum wirft einen Schatten von 25 m Länge. Die Sonnenstrahlen bilden mit der Waagrechten einen Winkel von ca 42 grad. Berechne die ungefähre Höhe des Maibaums!

Kann mir wer helfen?

Avatar von

Was ist über Winkelfunktionen????

Vom Duplikat:

Titel: Ökosystem!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Stichworte: ökonomie

Kann mir wer beispiele für einzelne Wechselwirkungen sagen?


Wäre sehr nett

Vom Duplikat:

Titel: Über Ökosystem !!!!!!!!!!!

Stichworte: körper

Kann mir wer ein  Beispiel für die Bedeutung von Geofaktoren und eine menschliche Nutzung nennen?

Das ist hier ein Mathe Forum.

Das ist hier ein matheforum.

Oh oke danke

@LisaMüller: Bitte Schreibregeln beachten. Solltest du denken, dass deine Frage in ein Chemie- oder Physikforum passt, bitte chemielounge oder nanolounge wählen.

https://www.mathelounge.de/schreibregeln

Im Moment muss man dir hinterherredigieren. Überschriften und Tags den Regeln anpassen, Ausrufezeichen entfernen usw. , statt anderen bei Matheproblemen helfen.

Danke

1 Antwort

0 Daumen

hallo,

hier wird in einem rechtwinkligem Dreieck  eine Kathete( Höhe des Maibaumes) gesucht , verwende den tan.

tan 42° = h/25m        h = tan 42° *25      h = 22,51m

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community