0 Daumen
2,2k Aufrufe

Aufgabe:

Wie bekomme ich den Zähler auf die andere Seite einer Gleichung, wenn die Gleichung =0 ist?


Problem/Ansatz:

1/(1+x)=0

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

1 / (1+x) = 0

Mal dem Nenner! Der Nenner steht im Bruch unten.

1 = 0·(1+x)

Der rechte teil ist jetzt aber immer Null und damit ist die Gleichung nie erfüllt. Merke daher.

Merksatz: Ein Bruch wird nur Null wenn der Zähler Null wird. Der Nenner darf eh nie Null werden.
x/y = 0 mit y ≠ 0 --> x = 0
Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

1/(1+x) ist für x=-1 nicht definiert, für x<-1 negativ ≠0 und für x>-1 positiv ≠0. Also nie 1/(1+x)=0.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community