0 Daumen
7,4k Aufrufe

Hi, wie ist es möglich nur die 3x im Zähler auf die andere Seite zu bringen. Bitte jeden Schritt angeben.

Danke

(5x-4):2 = (3x-2):3

Avatar von

Ist es nicht möglich einfach die 3x mit |-3x auf die andere Seite zu bringen, denn 3x - 3x =0 und somit dann auch aufgelöst oder nicht ?

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

dies ist möglich, indem du auf beiden Seiten \( -\frac{3x}{3} = -x \) rechnest.

Mister

Avatar von 8,9 k

Sieht das dann so aus?

(5x-4):2 = (3x-2):3   |-3x:3

(5x-4):2 -3x:3 = -2

Fast, auf der rechten Seite muss \( -\frac{2}{3} \) stehen.

------------

0 Daumen

Mit 6 durchmultiplizieren:

(5x-4)*3 = (3x-2)*2

15x-12=6x-4

9x=8

x=8/9

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community