0 Daumen
2,3k Aufrufe

In einem Dreieck ABC ist γ=90°. Berechne die übrigen Stücke. Welcher Aufgabentyp liegt vor? A) a=3,7 cm, c=5,6 cm   B) b=4,1 cm, c=6,3 cm   C) c=4,5 cm, β=42°   D) a=4,9 cm, α=32°

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A) Nutze den Pythagoras

b = 4,20 cm


B) Pythagoras

a = 4,78 cm


C) Nutze Sinus/Cosinus. Wann welcher benutzt wird -> Skizze

a = 3,34 cm

b = 3,01 cm


D) Siehe C)

b = 7,84 cm

c = 9,25 cm


Wenn Du unter "Stücke" auch die Winkel zähltest -> Berechne sie über Sinus und Cosinus. Hast Du zwei Winkel gehe über die Innenwinkelsumme (die ja 180° ist).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community