0 Daumen
1,1k Aufrufe
Berechne die ubrigen Stucke des Dreiecks ABC:a =4,4 cmb =6,9 cmB = 67 gradb = 8,5 cmc =6,9 cmB = 111 grada =4.9 cm c =5,7 cma = 95 grada = 3,9b = 7,8B = 135.6 gradb = 5,9 cmc = 3.2 cmy = 41,7 grad
Avatar von

Alles eine Aufgabe, wie?

Schreibe es nochmals sauber hin. Eine Kontrolle nach dem abschicken, mag Wunder wirken.

1 Antwort

+1 Daumen

1. Aufgabe vielleicht so ???

a =4,4 cm   b =6,9 cm    ß = 67°  

sin(α)  /  4,4   =    sin ( 67°)  /  6,9 

also   sin
(α)    =   4,4 * sin ( 67°)  /  6,9  = 0,587

α =  35,9°γ = 180° - 67°    -  35,9° 

und dann c aus rechnen mit

sin(γ)  / c    =    sin ( 67°)  /  6,9 

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community