0 Daumen
630 Aufrufe

Dividiere die mit 18 potenzierte Summe aus 7 und a durch die mit 9 potenzierte Summe aus a und 7.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

(7+a)^{18}/(a+7)^9 = (a+7)^{18}/(a+7)^9

Das ist der verlangte Term. Wenn Du diesen noch vereinfachen willst, so denke an a^n/a^m = a^{n-m}, also

(a+7)^{18-9} = (a+7)^9


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
$$ \frac{(7+a)^{18}}{(7+a)^{9}} $$
Avatar von
0 Daumen



Summe aus 7 und a:

7 + a

Mit 18 potenziert:

(7 + a)18

Summe aus a und 7:

a + 7 = 7 + a

Mit 9 potenziert:

(7 + a)9

Dividieren der beiden Terme:

(7 + a)18 / (7 + a)9 = (7 + a)18-9 = (7 + a)9


Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community