0 Daumen
1,8k Aufrufe

Folgende Formel muss ich nach " t " umstellen:

h=v0t + g/2 * t2 

Ich habe es Leider nicht geschafft....

von

2 Antworten

0 Daumen

h=v0t + g/2 * t2 
g/2 * t^2 + v0 * t = h  | * 2/g
t^2  + 2 * v0 / g * t = 2*h/g  | pq-Formel oder quadratische Ergänzung
t^2 + 2*v0/g * t + (v0/g)^2 = 2*h/g + (v0/g)^2
( t +  v0/g )^2 = 2*h/g + (v0/g)^2  | √
t +  v0/g  = ±√ ( 2*h/g + (v0/g)^2  )
t = ±√ ( 2*h/g + (v0/g)^2  ) - v0/g

von 120 k 🚀
0 Daumen

g/2*t^2 + vt -h = 0   | /(g/2)

t^2 + 2v/g * t - 2h/g = 0  |PQ-Formel

t1/2 = -v/g ± √(v^2/g^2 + 2h/g)

von 25 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community