0 Daumen
1,1k Aufrufe
(2x -2) / (x² -2x+1) 
könnte mir eventuell jemand bei dieser Aufgabe behilflich sein
Avatar von

Das ist keine Gleichung.

Meinst du 2x -2 = x² -2x+1 ?

nein es ist mit einem Bruchstrich nur wusste ich nicht wie ich den machen.

Ok. Habe das oben so angeschrieben und die nötigen Klammern ergänzt.

1 Antwort

0 Daumen

Du willst vereinfachen?


$$\frac{2x-2}{x^2-2x+1} = \frac{2(x-1)}{(x-1)^2} = \frac{2}{(x-1)}$$


Dabei die binomische Formel im Nenner erkennen.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Gerne :)    .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community