0 Daumen
973 Aufrufe

Bruchterm vereinfachen: (ax^2 - a)/(2a) * 12/(x-1)

$$ \frac{a x^{2}-a}{2 a} · \frac{12}{x-1} $$

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Da sehe ich keine Gleichung. Du willst vereinfachen? Klammere oben a aus.

 

=a(x^2-1)/2a * 12/(x-1)     |Dritter Binomi

=(a(x-1)(x+1))/a * 6/(x-1)

=6(x+1)

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Meine ich ja :P

Das Dritte Binom hab ich nicht gesehen ,deswegen kam ich nicht zur Lösung,

aber vielen Dank

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community