0 Daumen
1,4k Aufrufe

Berechne die nullstelle folgeneder linearen Funktion an und gib den Schnittpunkt des Graphen mit der y achse an.

2x+3y-1=0

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Nullstelle

Setze für y 0 ein und berechne x.

2x+3y-1=0

2x - 1 = 0     | +1

2x = 1          | :2

x = 1/2 ist die Schnittstelle der Geraden mit der x-Achse.

Schnittpunkt S mit der y-Achse

x = 0 einsetzen

3y - 1 = 0      | + 1

3y = 1        |:3

y = 1/3

S(0, 1/3)

Avatar von 162 k 🚀

Huhu Lu,

das wäre die Schnittstelle für die x-Achse. Den y-Achsenschnittpunkt findet man über x = 0 ;).


Guten Rutsch

so langsam komm ich der Sache näher aber ich schnall in dem Thema zurzeit echt null!!!

wie kommt man denn von 2x-1=0 au 2x =1

und dann auf die Schnittstelle???

wäre super wenn du mir das beantwortest

Danke. Ist oben korrigiert.

Zudem habe ich die 2. Teilaufgabe auch noch gelöst. Hatte das irgendwie als Eins aufgefasst.

Ebenfalls: Guten Rutsch.

danke ich habs jetzt gelöst und bin mit aleem fertig vielen vielen dank du hast mir echt den tag gerettet guten rutsch auch an dich tschauii

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community