0 Daumen
938 Aufrufe

a) (5x + 1)^2 = 10x + 5

b) (3x + 1) (3x - 1) = 15

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

(5x+1)^2 = 10x+5

25x^2 + 10x + 1 = 10x + 5   |-10-1

25x^2 = 4        |:25

x^2 = 4/25

x1,2 = ±2/5


b) (3x + 1) (3x - 1) = 15   |Dritter Binomi

9x^2 - 1 = 15                    |+1

9x^2 = 16                         |:9

x^2 = 16/9

x1,2 = ±4/3


Alles klar?


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Gerne ;)    .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
3 Antworten
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community