0 Daumen
2,8k Aufrufe
Also ein mascara kostet 7.45€ darauf sind 30%rabatt... wie rechne ich den jetzigen preis
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
0.3*7.45=3/10*7.45=3*7.45/10=22.35/10=2.235, aufgerundet also 2.24€.
Avatar von 2,5 k
0 Daumen

Wenn es 30% Rabatt gibt bezahlst Du noch 70% also interessieren dich

70% von 7.45 € = 0.70 * 7.45 = 5.22 €

Der Mascara kostet jetzt nur noch 5.22 €.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Kann man sich auch einfacher ausrechnen 

10%=74,5 Cent und das ×3

74,5x3=2,235...aufgerundet 2,24

7,45-2,24= 5,21 (5,22) €

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community