0 Daumen
995 Aufrufe

Ein Malerbetrieb kauft ein kleines Fahrgerüst. Die Kaufpreis beträgt netto 1056.12 € Der Großhändler gewährt einen Rabatt 9%.Der Händler fordert die Zahlung innerhalb von 10 Tagen ohne Abzug. Bei Barzahlung gewährt er einen Barzahlungsrabatt von 17.16 €

a) Berechnen Sie den Rechnungspreis für das Fahrgerüst einschließlich der gesetzlichen Mehrwertsteuer.

b) Berechnen Sie die prozentuale Ersparnis bei Barzahlung.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein Malerbetrieb kauft ein kleines Fahrgerüst. Die Kaufpreis beträgt netto 1056.12 € Der Großhändler gewährt einen Rabatt 9%.Der Händler fordert die Zahlung innerhalb von 10 Tagen ohne Abzug. Bei Barzahlung gewährt er einen Barzahlungsrabatt von 17.16 €

a) Berechnen Sie den Rechnungspreis für das Fahrgerüst einschließlich der gesetzlichen Mehrwertsteuer.

b) Berechnen Sie die prozentuale Ersparnis bei Barzahlung.

a)1056,12*0,91=961,07

961,07*1,19=1134,67

b) 17,16/1134,67  = 0,015

alos 1,5% Ersparnis

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community