0 Daumen
979 Aufrufe

Nachtrag: Der ursprüngliche Preis ist 2955 €

Wegen Umbau gewährt der Händler einen Preisnachlass von 391€ . Wie viel Prozent Rabatt sind dies?

Mathe ich weiss nicht wie ich ausrechnen kann wie viel Prozent das sind !

Avatar von

In deiner Aufgabe müsste noch der ursprüngliche Preis vor dem Rabatt bekannt sein. Diesen müsstest du uns noch nennen damit wir dir helfen können.

Der ursprüngliche Preis ist 2955 € 

Dein ursprünglicher Preis lautet 2955€. Dieser wird um 391€ reduziert. Gefragt in diesem Fall ist wie viel % sind 391€ von 2955€.

Dafür rechnest du:

(391€/2955€)*100. Damit kommst du auf einen Rabattprozentsatz in Höhe auf 13,2% (abgerundet).

Erklärung mit Hilfe des Dreisatzes:

2955€=100%

1€= 0,034% (100/2955)

391€= 13,2% (0,034*391)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community